注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟之心魔的博客

继续做一个真诚的恶魔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢写爱情小说和听音乐的人。继续做一个真诚的恶魔。哈哈!网络是我的血液,计算机是我的最爱。立志广交天下好友。哈哈!

网易考拉推荐

(原创)无拘束的自由(沉默的爱情)(重生的第一章)  

2013-12-15 21:08:40|  分类: 杂文杂诗以及评语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(我的思考)重生的爱情小说里,还有所谓的友情,爱情。但,现实中所有的专属还只是归为专属。并不因爱情小说的影响而产生质变。最为真实的情感,总有一天,会在你我重逢的时候再遇到的吧!
(对于你这个朋友评价的回应)很中肯。空洞的试炼,但,之后的所有,会变得非常充实。用你自己的双眼来确认了呗!

(客观)如果真爱上了某人,就会丧失某些本来可以是非常习以为常的想法和思考方式。那或许,也就仅仅是在爱情小说里,我想我会放弃我这种所谓的痴情吧!

鸟是不能没有翅膀的。如果仅仅只是因为爱恋而停留于某处,又或者是被拘禁在囚笼之中,它就丧失了本应存在的价值而无所适从。冲破笼门,如果它还爱你,它一定还会停留在你的身边盘旋不去。如果你对它还有足够信心的话。

(中性)看样子我这种恋爱观的男人,估计也会像我的某位朋友那样可能会有极大的概率孤老了吧!但,我却还是总相信着那个她。小树应该是最不会轻易动摇的吧!即便十字架对于你而言只是一种单纯信奉基督的形式,并不是如我之前所想的那般。也再无所谓。

(自由的我和自由的你)因为自由,我不再空洞。因为自由,你也不再会失败。


这几天一直在想一个问题

为什么我的试炼之作最终是被定性为失败的

就因为真爱上了某个女孩(小树的秘密)

但,鸟又是不能够被约束的

特别是它的思想

(内心中的声音)有时候你根本就不需要刻意地去强迫自己,如果她真的早已明了你的心意。总有一天,她自然而然地就会找你表达。很多东西,是无需去强求的。想通了就好。

(真实的我)确实,之前的我,一直都是无牵无挂,所以,我能够肆无忌惮地在文字里喜欢人,爱人。因为,这本就是爱情小说的真正含义和价值所在!因为空虚,所以,这些一直都只是寄托。相信每个喜欢写日志的男女孩都是这样想的,对不!

(真实的女孩)所以,你所幻想出来的我,就因你内心中情感的波动和起伏,从而幻化成了许多的形态,但,我却一直还是我。一个虚幻的因你而存在的女孩。所以,我还会一直这样陪伴在你的身边。而很多的女孩,却无法做到这一点。因为,她们实在是太善变了。与其频繁地更换,那为什么不尝试着去执着地爱某一个而恒久不变呢?

(真实的我)对啊,在爱情小说里,无所谓对错。或许你会认为我在通过文字来汲取人的思想和意识形态。但,她却还是那个她,她是可以改变的。越是信誓旦旦的爱,倒反而越无法持久。只需要沉默的对视,也就够了吧!

(疲惫的我)知道我凝视了你多久了么?

(未知的某个谁)如果你真的不想伤害小树的话?

(稍显振作的我)但问题是我同样也可以种一棵同样的小树在那棵小树的一旁啊!

(未知的某个谁)哦!这我倒没想到过,你可以试试哦!可以尝试着比拼一下毅力。拥有足够多的毅力,才能够有资格被称作为是成熟吧!

(重生的我)虽然我似乎是得到了我所想当然的那种爱情的回应。但,我想,或许我还是应该更为谨慎和慎重地去看待吧!否则,就没有足够,自称为成熟的资格。

(客观)停留在某一个角落似乎是太久了,我应该要尝试能够从中走出。而去寻求一种新的表达方式。看到了么,我确实是在很努力地寻求。所以,我希望每一个能够读到这篇文章的你都能够理解,好么?

(自由的我)因为自由,我才拥有了足够多的灵魂和思想,能够一直这样支撑着我继续这样执着下去。所以,我需要一个同样自由的你。

(自由的你)自由的我,或许会能够将一个濒临完整失败的计划,重新打造成一个超乎想象的大制作。

(旁白)沉默的爱情,所有的一切,都暂时只能够由我来通过文字表达。但,总会有一种柔软的温馨感留存。这样的爱情,才能够恒久吧!
(原创)无拘束的自由(沉默的爱情)(重生的第一章) - 鸟之心魔 - 鸟之心魔的博客
 


  评论这张
 
阅读(237)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017