注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟之心魔的博客

继续做一个真诚的恶魔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢写爱情小说和听音乐的人。继续做一个真诚的恶魔。哈哈!网络是我的血液,计算机是我的最爱。立志广交天下好友。哈哈!

网易考拉推荐

(原创)我的回忆之(拿着风车的小女孩)  

2011-04-28 21:07:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

(原创)我的回忆之(拿着风车的小女孩) - 鸟之心魔 - 鸟之心魔的博客

   

        回忆是美好的。虽然,可能会有痛苦和悲伤。但,也会点缀着些许的美好。在我记忆的最深处。一直还存留着那个小女孩的身影,一个拿着风车的小女孩。想着她那甜甜的微笑。在我消极和疲惫的时候我的脑海中总会浮现出她。虽然那个时候的我也只有10岁,一个天真无邪的年纪吧!无忧无虑,也许连喜欢和爱之间的差别都分辨不清!但,现在的我终于明白了。我是喜欢她的。记得那一年父亲因为要去一个中学监考吧!母亲不在,所以父亲就带我一起去。那个时候的我还十分内向,也许只不过是像去一个另类的游乐园那样。我私底下却还是总感觉挺坎坷不安的。可能会遇到许多陌生的人,该如何去交流呢。夹杂着焦虑和不安,我跟随着父亲,可能是因为在焦虑的状态下更加容易打发时间吧!

       不知不觉我就来到了那高校的门口。有很多等待着考试的学生,毕竟是高中部的会考嘛!虽然重要性不如高考,但对于那些直升的学生来说。却可以称作是一个最后的证明机会。虽然那时的我还不是非常地清楚这所谓的重要性到底能够达到什么程度。但,那种严肃的气氛却早已经在不知觉中感染了我。突然有一种窒息的感觉,稍稍感到头有一些泛晕的我突然瞥到校园里那不起眼的花坛,也许那里的清新能够让我缓和过来吧!在并没有知会父亲的前提下男孩向那花坛狂奔。

       人一旦焦虑了,就会犯错。当然,如果没有这次犯错,我就不会遇到她。我撞倒了一个小女孩,小女孩手上那紧攥的风车也在我的冲撞下被飞撒了。当然我那时第一个反应就是先扶起小女孩,并以一个大哥哥的姿态来审视女孩身上是否有伤。当然,我的运气一向是非常好的。女孩无恙。小女孩是天真和好奇的。她问我,大哥哥,这么着急地奔跑可是会摔跤的!以后可得小心了哦!当时我的第一反应就是感觉她年纪虽然小,却很有涵养和礼貌,至少不娇气。(我个人比较反感娇气的小女孩。直到现在依旧如此。)也许是出于我的年幼无知(在现在看来应该说是好感吧)。我说,小妹妹,你的父亲也是老师么?我们一起去玩吧!小妹妹开心地点了点头,嗯了一声。她牵住了我的手(现在我再回想起这些情境,我猜,她也许对我也有好感的吧!虽然她那时还并不能够理解什么叫好感。但至少我一直是这样认为的。)。跟她在一起玩,让我似乎完全忘记了整个世界的存在,当然也包括我父亲在内。

        我们在空闲的小教室里乱涂乱画,那个时候的我很喜欢画画,当然也自认为画得还可以。我为女孩画了一幅肖像。(现在想想感觉自己那时确实画得挺烂的。)但女孩却好像入迷了一般。女孩说,哥哥,你画得真好。这句话如果是出自他人之口,也许我会像对待一个陌生人的评价那样不以为然。但,我相信她说的这句话。她的眼神是清澈的,有着清澈眼神的人通常来说都是好人。(也许你们会笑话我太过于轻信。但,我还是始终坚持着这样认为,一直到现在,都没有丝毫改变和动摇。)一时因为女孩的称赞而兴起的我随手拿起了讲台内被闲置的白纸,画了些小鸡和很多可爱的小动物。小女孩在我的身旁看着我画,时不时就在我身旁呵呵地笑着。等到我画完后交给女孩,女孩就好像突然之间收到了非常大的馈赠一般。她把白纸小心翼翼地折叠后才收起,放进了自己连衣裙的小口袋中。

        在她旁边的我,一边默默注视,一边幻想。也许,等到10年后,又或者是在我的有生之年。我还能够再见到这曾经馈赠给女孩的白纸。它可能会随着岁月的流逝,而逐渐地变皱,变黄,甚至是被女孩所丢弃。但,我却还是相信女孩会一直珍藏着它直到我们能够再次相见。即便这可能只是我的一厢情愿!一个人,在快乐的状态下最容易让时之沙漏悄悄地溜走。和女孩玩捉迷藏,饿了,想起父亲给我的饭票,拉着女孩像个小大人那样去食堂吃饭。(请客吃饭,当然得是男生买单了呗!哈哈!)吃完了中饭,像两只小猫一样躺在那暖洋洋的草地上,什么都不想也不做。所谓的童年,也许就幸福在这一点吧!

        天色渐晚,考生们伴随着父亲离开考场。而我,也必须跟小女孩说再见了。父亲拉着我的手离开校园,走向校门。我不时回头看着小女孩,看着小女孩那随风转动的风车。我突然萌生了一种想和小女孩永远这样玩闹嬉戏下去的冲动。只可惜,现在的我只有不断回望的份了吧!我想,我是不会忘记她的。那她呢?她会同样记得我么?(鸟之心魔尾言:也许这称不上是爱,但,为什么直到现在我都无法忘却呢?已经14年了。那曾经天真烂漫的小女孩也已经长成了一个亭亭玉立的少女。有时候遗忘很简单,但有时候你却永远也无法学会遗忘。痛苦会成为伤疤。而小女孩那明媚的笑容会幻化成我心中那永远的小太阳。照耀着我那早已凌乱不堪的心灵!)

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(136)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017