注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟之心魔的博客

继续做一个真诚的恶魔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢写爱情小说和听音乐的人。继续做一个真诚的恶魔。哈哈!网络是我的血液,计算机是我的最爱。立志广交天下好友。哈哈!

网易考拉推荐

(原创)凝视的隔阂(非忍之泪的连载,应该说是我的连载之一,哈哈!)  

2011-12-31 11:25:17|  分类: 杂文杂诗以及评语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

(原创)凝视的隔阂(非忍之泪的连载,应该说是我的连载之一,哈哈!) - 鸟之心魔 - 鸟之心魔的博客

 

        如果在某一瞬间你察觉到你之前所一度喜欢的女孩同时也变成了你最讨厌的类型时,你会作何感想呢?街道上一个陌生的女孩突然冲到了我的面前,问了我一个这样的问题。很突然,迅雷不及掩耳到我无法立即给出答复的程度。被女孩认真地凝视着,一种能够真切感受到,陌生形态的温情。难道她失恋了么?因为失恋所以就把我当作了一个随意问话的对象么?但至少,我觉得我挺幸运的。一直很少认真地去凝视过谁。但,什么也应该有第一次吧!偷偷地瞄了一眼。但却并没有看得很清楚。很模糊的轮廓,但至少应该是一个比较清秀的女孩。为什么模糊呢?因为感觉有点像还没有完成的女孩肖像。如果能够用画笔再润色一番,应该是挺漂亮的女孩。不知为何突然有了勇气,一直有如流浪汉一般徘徊于街道的我,像个练功高手一般完成了一个完美的起身后,双手不知不觉触碰到了女孩的肩膀。说实话,我是无意的。但却就是因为这种无意,让我触碰到了有如太阳一般炽热的肩膀。天哪,怎么这么烫哇!本来不想说的话突然就冒了出来。我发觉我最近冒这种话的频率是越来越多了。但也许应该把烫再好好修饰一下,应该说是一种恰到好处,热浪般的温情爆发比较好。
        温情爆发,为什么用爆发来形容呢?(虚幻的女孩)
        因为只有在火山喷发的时候,人的回答才是最真实的。(我)
        感觉你有点像个暖手袋,虽然个头是大得超乎寻常了一点。(我)
        哦!那就谢谢了哦!能回答我之前的问题么?(虚幻的女孩)
        其实在感觉到你是暖手袋之后我就已经有了答案。你喜欢过之前的他么?(我)
        很喜欢,虽然最后他跟我说出了这一番非常伤人的话。但我却丝毫没有责怪他的意思。因为,其实有时候我也是这样看待我自己的。我觉得我的生活过于消极,通过频繁地更换男友来满足自己这种有些近似于病态的安全感。但最后会越发地感觉到空虚和无助,最后甚至想要通过上山求签这种荒诞的方式来决定自己今后感情与生活的方向。当然,就像我现在非常唐突地突然冲到你面前,问你这样一个比较值得深思的问题。你就已经能够感受到我的特殊了吧?(虚幻的女孩)
        这倒没有,其实每个人都有病态的一面。就看这种病态的规模了。生活在越发高压的都市中,一直紧绷着的神经有时候也会因为出现短路而告急。但,这也仅仅只是短路。有时候人需要去发泄出来。通过文字,通过交谈,即便是通过争吵来表现也不为过。至少你努力地尝试去用你的方式来宣泄和释放自己。只要最后都能够回到最原先的自己就可以了。有好的结果就成。当然,即便是他将你这样的定位,但至少你只要想到他曾经认认真真地爱过你就够了。讨厌,有时候也是一种客观评价。世界上没有完美的人,互相讨厌的对方也不一定不能够成为很好的朋友。事事无绝对。即便是绝对,也会在某一刻因为你的影响而衍化成相对。你觉得呢?(我)
        谢谢你,我似乎被打了一针强心剂,在缓和过来的同时也收获了一些值得我去好好珍惜和保有的东西。感觉有点跟暖手袋值得一拼的样子。但,同样能够在寒冷中给我带来温暖就成。我可以这样理解么?(虚幻的女孩)
        那我真是感觉太荣幸了。希望你能够斟酌好你的明天,珍惜好你的过去,把握好你的现在。就当作是对于一个陌生朋友的承诺。可以么?(现在才敢于去凝视女孩的我)
        过了很久才抬起头的男孩发现女孩早已经走远,为什么总是这样呢?话都还没说完就...... 但,男孩却很明显地感觉到手中似乎多出了一个无形的暖手袋,这其实应该就是我最想要得到的答案吧!即便我以一个流浪汉的状态继续趴在街道上,我想,我也不会再受冻了!通过凝视,我与寒冷产生了隔阂。哈哈!(继续趴在冰冷的街道上不再感到丝毫寒意的我)


  评论这张
 
阅读(279)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017